位置:首页 > 项目详情

丽水莲都区岩泉街道佳和站启动仪式

编辑:管理员    来源:社区发展基金会    发布时间:2018-12-18 12:33


暖心工程-中华敬老暖心服务站


丽水莲都区岩泉街道佳和站启动仪式


微信截图_20181218131244.png


2018年12月17日上午,在共青团丽水市委、丽水市民政局的大力支持下,由中国社会福利基金会社区发展基金、中华志愿者协会敬老助残志愿者委员会及共同主办的“暖心工程-中华敬老暖心服务站”丽水莲都区岩泉街道佳和站启动仪式在丽水市莲都区佳和站临时会展中心、江滨公园紫金大桥广场成功举办。

北京方领导:中华志愿者协会敬老助残志愿者委员会主任尚海贤,中华志愿者协会敬老助残志愿者委员会常务主任、中国社会福利基金会社区发展基金执行主任吕培力,中华志愿者协会敬老助残志愿者委员会秘书长、中国社会福利基金会社区发展基金副主任岳琦,中国社会福利基金会社区发展基金项目部负责人、中华志愿者协会敬老助残志愿者委员会秘书长石蕾;浙江丽水方领导:丽水市民政局养老福利处处长刘杰伟、丽水市莲都区岩泉街道主任周亚军、丽水市莲都区民政局副局长蓝旭华、共青团丽水市委志愿服务工作部负责人章钰、丽水市莲都区红十字会常务副会长高静、丽水市莲都区岩泉街道佳和社区书记傅建丹、社区主任王迅、丽水市红草鞋敬老助残服务中心执行主任李海剑以及爱心企业代表、媒体和志愿者们出席了此次启动仪式。

 

微信截图2.png

启动仪式在一场热烈喜庆的歌舞表演中拉开序幕。主持人介绍了出席的领导嘉宾。


微信截图3.png


     吕培力主任致辞,她对本次启动仪式的成功举办表示热烈祝贺。她表示感谢各级政府、民政部门和爱心企业对公益事业的大力支持。中华志愿者协会与中国社会福利基金会共同发起建立“暖心工程—中华敬老暖心服务站”项目。旨在通过社区专业化服务与志愿服务相结合的形式,通过政府购买、基金支持、社会化运行等方式来实现居家养老、互助养老的目的。希望“服务站”在今后的运行过程中规范管理,不断提高服务质量和服务水平。在共青团丽水市委、丽水市民政局的指导下,不断探索和发现切合本地养老服务需要的经验,使服务站为老服务的工作越做越好,给当地的老人们带来福祉。


微信截图4.png


刘杰伟处长讲话,他对“暖心工程-中华敬老暖心服务站”丽水莲都区岩泉街道佳和站的建立表示热烈的祝贺。感谢国家公益组织对于地方社区的关心和支持,感谢中国社会福利基金会和中华志愿者协会给予的指导和支持。同时,对长期以来关心、支持和参与敬老助残志愿服务的志愿者们表示崇高的敬意。他说到,“暖心工程-中华敬老暖心服务站”项目是以实际行动响应党的十九大提出的“新时期、新任务”,促进社区和居家养老服务。这既解决了社会养老问题,又通过不断完善和不断地总结运行过程中的经验,让参与此项目的企业在为老服务项目的服务上更加规范。同时也让广大热心参加志愿服务的人员在为老服务过程中获得精神的慰藉和服务水平的提高,使我们的养老服务事业深入、健康的开展。希望服务站在今后的运营过程中严格遵守各项规定,营造良好的服务环境,规范服务工作,为社区老人提供高质量的服务。


微信截图5.png


在授牌仪式上,中国社会福利基金会社区发展基金副主任岳琦向服务站授“暖心工程-中华敬老暖心服务站”铜牌。


微信截图6.png

微信截图7.png


由中华志愿者协会敬老助残志愿者委员会主任尚海贤向红草鞋敬老助残志愿服务队授“中华敬老助残红草鞋志愿服务队”队旗,志愿者宣誓,中华敬老助残红草鞋志愿服务队成立。


微信截图8.png


在捐赠仪式上,基金会代表吕培力向丽水市红草鞋敬老助残服务中心捐赠9万元用于服务站内适老化设施改造。

    至此,“暖心工程-中华敬老暖心服务站”丽水莲都区岩泉街道佳和站启动仪式圆满成功。



地址:北京市西城区白广路4号院三层A区 邮编:100053 客服邮箱:info@cswef.org
版权所有 © 志愿者发展基金 备案号:京ICP备字9037064


官方二维码