位置:首页 > 项目详情

怀柔区口头站孝老爱心餐项目

编辑:管理员    来源:志愿者发展基金    发布时间:2018-11-29 11:17

   在中国社会福利基金会社区发展基金的支持下,以城乡结合社区居家养老服务为基础的“暖心工程—中华敬老暖心服务站”在北京怀柔区桥梓镇北宅村和口头村相继建立并试运行。目前“暖心工程—中华敬老暖心服务站”口头站已基本完成建设。此站得到了北京德丰利达资产管理集团有限公司的爱心资助。

021.jpg

022.jpg



  为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的优良传统美德,更好实现居家养老服务。2017年10月“服务站”积极响应全国老龄委下发的《关于深入开展2017年全国“敬老月”活动的通知》,率先开展“孝老免费餐”项目,针对周边75岁以上的贫困老人、空巢老人、孤寡老人等无人照料且用餐困难的情况下,提前开办了“敬老营养餐桌”以解决老人吃饭和日间照料陪护的生活需求。

023.jpg


  “孝老免费餐”项目开展两个月以来,已经为240位弱势群体的老人解决每日吃饭和日间照料的问题。

  2017年12月18日中国社会福利基金会社区发展基金和中华志愿者协会敬老助残志愿者委员会的代表、怀柔区民政局领导、怀柔区老龄办领导、北京市怀柔区桥梓镇副镇长、暖心工程—中华敬老暖心服务站项目管理办公室、北宅养老院院长等领导一同来到“口头站”对“孝老爱心餐”开展和实施情况进行了考察。

           老人们齐聚一堂,在“敬老营养餐桌”享受了孝老免费餐。餐前,为老人准备了水果和茶水,暖心服务站(口头站)在得知活动当天有老人过生日,专门为老人准备了生日蛋糕。更有可口的饭菜和志愿者们的暖心服务让老人们十分满意,画面倍感温馨。

 口头站的志愿者们还为老人提供免费的测血压、中医调理、坐灸、按摩、伸筋板等义诊服务,每位老人的脸上都洋溢着幸福的微笑,感受到了社区这个大家庭的温暖和关怀。

031.jpg


  “孝老爱心餐”充分体现了“中华敬老暖心服务站”敬老、爱老、孝老的宗旨。通过志愿者开展的为老服务,使更多的人加入到中华志愿者体系中来,为更多的老年朋友提供更好、更全面的服务。

032.jpg


  至此,考察圆满结束,但是“孝老爱心餐”仍在继续,中华民族的敬老、爱老、助老的优良传统美德也会一直延续下去。



地址:北京市西城区广莲路1号建工大厦A座14层 邮编:100053 客服邮箱:info@cswef.org
版权所有 © 志愿者发展基金 备案号:京ICP备字9037064

京公网安备 11010202009356号


官方二维码