位置:首页 > 项目详情

敬老月|敬老爱老 你我同行

编辑:管理员    来源:志愿者发展基金    发布时间:2018-11-29 10:37




  10月-“敬老月”,社区发展基金组织暖心工程—中华敬老暖心服务站、中华敬老助残志愿服务队开展丰富多样的 “敬老月”活动。让老人们感受到了党和政府对他们的关怀以及社区发展基金对他们的关爱,同时也给他们营造了良好的生活环境和欢乐祥和的浓厚氛围,切实发扬了中华民族尊老、爱老、敬老、助老的传统美德。

  9月10至15日,金霞社区志愿者服务队冒着绵绵细雨、扛着鲜红旗子、背着沉重的捐赠物资来到南丰村和安昌镇街道为160位老年人开展居家养老上门服务。包括:为“三老一贫”10户困难户捐赠棉被一床、棉衣一套、听戏机一台;为安昌镇街道和南丰村“空巢、孤寡、困难、高龄”老人进行清洁卫生、理发、剪指甲、测血压、按摩、心理疏导等志愿服务。

  10月17日,金霞社区志愿服务队在日间照料中心开展敬老月——“尊老 爱老 敬老 助老”活动。志愿者们为辖区内“空巢、孤寡、困难、高龄”老人进行了按摩、药物泡脚、心理疏导、测血压、测血糖、测血脂等等志愿服务。

  10月21日,红草鞋志愿服务队组织“情暖金秋-欢度重阳,幸福丽阳—百家宴庆”活动。活动当天志愿者们为社区老人表演了精彩文艺节目。


  由盲人中医技师组成的敬老助残志愿服务队,在敬老月,为社区老年人献出一份爱心。为老年人进行中医把脉诊断、中医按摩、辨别体质、检查身体状况,并对老年病的常见问题进行咨询与解答。


  





地址:北京市西城区广莲路1号建工大厦A座14层 邮编:100053 客服邮箱:info@cswef.org
版权所有 © 志愿者发展基金 备案号:京ICP备字9037064

京公网安备 11010202009356号


官方二维码