位置:首页 > 项目详情

敬老月|欢度敬老月,传承敬老情

编辑:管理员    来源:志愿者发展基金    发布时间:2018-11-29 10:30



       10月-敬老月,社区发展基金联合北京亲和社区服务中心,组织暖心工程-中华敬老暖心服务站及中华敬老志愿服务队开展丰富多彩的志愿服务活动,为老年人送温暖、办实事、做好事、解难事,积极营造敬老爱老社会氛围,引导全社会传承敬老爱老传统美德,发挥老年人在新时代的能量、作出新贡献,增强老年人的参与感、获得感和幸福感,让老年人共享改革发展成果。

  为了满足老人的爱好需求,让老人走出家门,积极参与活动,拓展人际交往圈,丰富老年人晚年生活,增强老人对年老的正确认识。金太阳志愿服务队组织开展了重阳节书画展、手工软泥制作等活动。

  为加强社区居民法律意识,提高居民依法维权的能力和法律素质。律师志愿者团队组织开展法律知识讲座,通过法制宣传教育,营造社区法制氛围,引导居民在任何时候都要依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求,营造和谐文明的社区。

  开展法律知识讲座。通过此次讲座,老人们了解了法律知识,在必要的时可拿出法律武器维护自己的合法权益。

  在清水苑服务站及通惠社区开展了“老年人防诈骗“的专题法律讲座”。专业的律师通过列举典型案例的形式,从老年人自身角度、家庭角度、以及社会层面分析老年人容易受骗的原因,向老年人及其家属普及了老年人如何预防诈骗和遇到诈骗后的处理方法。

  为提升社区居民精神文化生活,弘扬全民敬老为老的传统美德,西罗园服务站开展了 “暖心服务站”敬老月联谊活动,为社区及敬老院的老人进行理疗、理发、制作蛋糕、义诊等志愿活动。


       鄂尔多斯东胜区志愿者联合会组织开展了第三届“魅力之星”金婚大典、“衣旧情深 助老集市”、“敖包相会,健康同行——九九重阳节徒步登高大会”、“扶贫要精准,幸福来敲门”等主题活动,为老人提供理发、剪指甲、修脚、理疗等志愿服务,并为老人带去精彩的文艺表演。






地址:北京市西城区广莲路1号建工大厦A座14层 邮编:100053 客服邮箱:info@cswef.org
版权所有 © 志愿者发展基金 备案号:京ICP备字9037064

京公网安备 11010202009356号


官方二维码