位置:首页 > 项目详情

暖心工程|中华敬老暖心服务站口头站考察

编辑:管理员    来源:志愿者发展基金    发布时间:2018-11-07 10:46

  2018年10月30日,金秋时节,又喜逢敬老月之际,基金会领导:中国社会福利基金会副秘书长兼法务部主任吴明、老龄与综合公益事业部主任刘芳、社区发展基金执行主任吕培力、副主任岳琦;协会领导:中华志愿者协会敬老助残志愿者委员会主任尚海贤以及政府领导:桥梓镇副镇长周海玉、口头村党支部书记翁顺利、口头村委会主任赫春生、口头村妇联主席黄满琴等十余人一同参观考察了“暖心工程-中华敬老暖心服务站”口头站,并亲切地慰问了站内老人。

  翁顺利书记讲话,他介绍了村内老人的情况,对国家公益组织对于口头村老人的关心和支持表示感谢,感谢中国社会福利基金会和中华志愿者协会给予的指导和物资支持。对长期以来关心、支持和参与敬老助残志愿服务的志愿者们表示崇高的敬意。他说:“口头站建立以来的工作得到了政府、村委会的肯定及老百姓的高度认可,希望口头站能够作为服务站的样板,将服务站的模式在全镇进行推广,造福更多的老人。”

  口头站站长介绍了服务站站内情况。口头站主要服务对象为口头村60岁以上600余位老年人,自建站以来,积极开展适老公益服务项目,为老人提供志愿服务,包括:孝老爱心餐、适老日间照料、适老护理理疗服务、适老文体活动等。其中,孝老爱心餐累计提供23182餐、理疗服务累计1740人次、义务理发累计服务1000人次、适老文体活动累计服务老人30000余次,得到了老人的一致好评。

  基金会领导:刘芳主任和吕培力主任发表了讲话。她们都说到:感谢政府及民政部门对“暖心工程-中华敬老暖心服务站”项目的大力支持。通过口头站的建立到运营至今,我们看到口头站能够遵守各项规定,坚规范站内服务工作,营造了良好的服务环境,希望口头站再接再厉,在今后的运营过程中继续为老人提供高质量的服务。

  在捐赠仪式上,中国社会福利基金会向口头村老人捐赠总价值50000元的富氢养疗水杯。

  在口头站站长的陪同下,领导及嘉宾考察了口头站站内设施及公益活动。在中国社会福利基金会和中华志愿者协会的慈善捐赠支持下,服务站进行了适老设施改造,有了翻天覆地的变化。口头村的老人们紧紧拉住基金会及协会领导的手,激动地说道:“感谢共产党、感谢政府、感谢公益组织对我们老年人的关心和爱护。”

  服务站为老人们提供公益服务项目,包括:孝老爱心餐、理疗、泡脚按摩等志愿服务,志愿者们在站内积极、耐心地为老人服务,每位老人脸上都洋溢着幸福的微笑,切身感受到了服务站给予的温暖和关怀。

  当天,服务站还组织了普法教育进社区公益讲堂活动,律师志愿者通过通俗易懂的讲解,针对老人们在生活中遇到的实际问题,给予了详细的解答和帮助。



地址:北京市西城区白广路4号院三层A区 邮编:100053 客服邮箱:info@cswef.org
版权所有 © 志愿者发展基金 备案号:京ICP备字9037064


官方二维码