位置:首页 > 项目详情

敬老月|金秋十月里的温情

编辑:管理员    来源:社区发展基金会    发布时间:2020-10-22 16:22

  金秋十月,刚刚欢度了祖国七十一周年和中秋佳节双节的喜庆日子。中国社会福利基金会志愿者发展基金根据《全国老龄工作委员会关于深入开展2020年全国“敬老月”活动的通知》要求,并结合自身的工作宗旨,在北京开展“关爱一老一小”系列活动。组织志愿者为社区老人和孩子们送温暖、做好事、送爱心。让他们拥有健康的身心,增强老人及儿童的获得感和幸福感。

图片3.png

  10月伊始,各志愿服务团队根据基金会通知要求,在各自社区积极开展形式多样、内容丰富的养老孝老敬老活动,组织志愿者走进社区队老人进行义务理发、手诊、健康知识宣传等志愿服务活动,让老人足不出户就能享受到健康服务,广泛切实增强广大老年人的获得感、幸福感、安全感。

  10月17日,各社区的老人和孩子们受邀来到北京华夏之声演播厅观看了一台以歌颂祖国为主题的文艺汇演--《祖国万岁》。演出在激荡人心、光影闪烁和现场倒计时中拉开帷幕。志愿文艺工作者和志愿文艺爱好者联袂演出了歌舞和诗朗诵等文艺节目,演员们用饱满的热情、全心的投入为社区的老人和孩子们呈现了一场激情澎湃、色彩纷呈的视觉盛宴。

  敬老月活动还在进行中,希望各志愿服务团队再接再厉,继续用暖心的服务弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用实际行动为老人和孩子们送去关怀和温暖。




地址:北京市西城区白广路4号院三层A区 邮编:100053 客服邮箱:info@cswef.org
版权所有 © 志愿者发展基金 备案号:京ICP备字9037064


官方二维码