位置:首页 > 项目详情

书香驿站咱第二个家

编辑:管理员    来源:社区发展基金会    发布时间:2018-08-28 08:56



感谢每一个点开这篇文章的人

不论性别,年龄,职业

我们相信

您和我们有一个共同的特点——都是有爱的人


放眼驿站


正因为有爱

我们在许多社区

建起了一座座书香驿站

您可能不了解一间间小小的驿站

带给居民大惊喜 


             放眼驿站一位位老人,走出家门,和新朋友老伙伴,

在驿站里唠家常,看书报,

参加各种兴趣交流和文化活动,丰满略显孤单的老年生活; 

  一个个家庭,踏入驿站,

享受亲子陪伴的温馨和公共客厅的便利;

 一名准职业人,下班后走进驿站,

用一本好书冲淡一天忙碌的疲惫,用知识的力量充实自己前进的步伐;  

        

 一群群小朋友,利用课余时间,在驿站完成作业、参加兴趣培训。 充满爱心的人们,一个接一个成为光荣的志愿者,在书香驿站的平台感受传播爱心的快乐。每一个小小的书香驿站里都蕴藏着大大的能量。           

                           

                                                                       

提供公益阅览服务 


        为社区居民提供一个借书、读书、论书的空间。来到书香驿站,或独自一人,或邀三两好友,一杯热茶,翻开一本好书,享受书香带来的宁静与温暖,感受文化的醇厚与知识的风韵。书香驿站鼓励居民多读书、读好书的同时,也发动居民参与捐书活动。通过书籍漂流,号召更多的居民参与活动,感受分享和共享的快乐。

                                                                           

  举办公益知识课堂 


      根据社区居民,尤其是老年居民的需求,组织资源力量开展各类公益沙龙讲座,无论是音乐才艺、书画绘画、健康讲堂、科技生活,每一位老年朋友都可以在书香驿站发现兴趣,找到方向、认识朋友,老有所学、老有所乐,让外出打拼的子女能够少一分牵挂,用文化的力量彰显最美的夕阳红。

 绿色亲子公益活动 

       家庭是社会的基石,书香驿站组织各类亲子活动:文化亲子、绿色亲子、公益亲子、“咱的农家院”、“亲子读书会”、“亲子运动会”等,让工作忙碌的父母找到了物质给予之外、和谐亲子关系的平台,让被过度关爱的孩子感受分享与共享的快乐和担当,让防盗门、混凝土里的邻里体会到了互助与合作的快乐。

      书香驿站是以文化为载体推动社区治理的社区共享平台。2015年1月6日,正式启动玉桃园社区书香驿站,是首都首家致力于打造全民阅读新概念,落地社区的公益文化创新空间。项目立足居民所需,旨在为社区居民打造一个精神文化圣地和生活品质提升的自助空间。通过引入社会力量,为社区建立系统化、规范化、智能化、信息化的社区公益文化活动空间,通过开展阅读等丰富的社区文化活动,进一步引导居民参与到社区平台上来,逐步建立彼此信任、互助互利、分享生活、传播智慧的社区新生活方式。目前已实现社区连锁。        


       虽然书香驿站在有条件的社区实现社区的“第二个家”,但是您一定明白社区治理、基层服务是一项庞大的工程,她需要来自全社会的关注、支持和帮助。所以,她更需要您的支持!!! 

 书香驿站的期待

是不是也是您的期望



让驿站拥有更多、更优秀的书籍,为居民提供多读书,读好书的机会;

让驿站举办更多接地气的活动,为更多居民提供能有所学,有所乐的条件;

让驿站汇聚更多社区贤达,为更多的志愿者拥有展示自我服务社会的舞台;

让驿站拥有更舒适的环境与更好的服务,为每一位访客提供回家的感觉;

让驿站成为老年社会,新形式的养老空间。

让书香驿站做得更好,更多……


所以,我们需要您的爱心助力,

即使一块钱也会使我们拥有向爱向善的力量。


我们重视每一块钱来自爱心的贡献,不会轻视每一块钱的心意,更不会浪费每一块钱的善心。

由中国社会福利基金会社区发展基金发起的书香驿站项目,已正式上线腾讯公益,扫描下方二维码了解详情,献出您的一份爱心。

 最后,希望与有爱的您一起让书香驿站成为咱得第二个家。 






地址:北京市西城区白广路4号院三层A区 邮编:100053 客服邮箱:info@cswef.org
版权所有 © 志愿者发展基金 备案号:京ICP备字9037064


官方二维码