位置:首页 > 新闻动态

中国社会福利基金会在八宝山革命公募开展了“学党史,祭英烈”党日活动

编辑:管理员    来源:志愿者发展基金    发布时间:2021-04-22 17:47
为缅怀革命英烈,开展党史学习教育,弘扬英烈精神,进一步坚定干部职工理想信念,中国社会福利基金会在八宝山革命公募开展了“学党史,祭英烈”党日活动。

图片

4月8日下午,中国社会福利基金会全体员工怀着无比崇敬的心情,来到了红色教育资源最丰富的八宝山革命公墓,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,表达我们的思念之情。

图片

在讲解工作人员的引导下,福基会全体员工回顾了老一辈无产阶级革命家的生平事迹。仰望苍翠松柏,崇敬之意油然而生,回想在那战火纷飞、硝烟弥漫的岁月里,朱德、任弼时、李克农、帅孟奇等老一辈的革命家和革命前辈,理想信念坚定,一生光明磊落,用实际行动诠释了一名共产党员坚定的理想信念和不怕牺牲、不懈奋斗的无畏精神,这些老党员老前辈留下的宝贵精神财富,值得我们永远铭记一生学习。

图片

在任弼时先烈的墓碑前,党史学习教育领导小组副组长缪瑞兰主持了主题教育活动。在活动中,中国社会福利基金会党支部书记戚学森通过主题宣讲,让全体员工进一步理解党史学习教育工作的重要意义,并与日常工作相结合,让大家能够从瞻仰学习中、从革命先烈可亲、可敬、可学的感人事迹中,汲取奋进的力量,进一步坚定理想信念,做好慈善服务工作。

图片

在活动中,福基会全体员工向任弼时墓敬献花篮和鲜花。年轻党员代表就此次学习活动做了发言。全体党员在党旗面前再一次进行庄严宣誓。

图片

图片

图片

今天来之不易的幸福生活是革命先烈们用鲜血换来的。一代人有一代人的历史担当,作为革命先烈们的接班人,我们要秉承他们的遗愿,踏着他们的足迹,不忘初心、牢记使命,以无比坚定的理想信念,以更加饱满的热情和奋发有为的精神,投入到工作中去,用实际行动告慰烈士忠魂,践行一名共产党员的初心使命,在本职岗位上创造更好业绩向党的百年华诞献礼。

图片


来源:微信公众号“中国社会福利基金会”



地址:北京市西城区广莲路1号建工大厦A座14层 邮编:100053 客服邮箱:info@cswef.org
版权所有 © 志愿者发展基金 备案号:京ICP备字9037064

京公网安备 11010202009356号


官方二维码